潇印江

微小说:关于同学聚会①

橪潇cp
关于性格设定可以参考一下我写的其他文
当然不看也没多大关系
———————————分割线———————————
大年初一的清晨,杨橪刚从老家的的床上爬起来。就收到这么条短信。

“杨哥新年好啊,回老家了吗?你看这么着啊,咱们这帮同学也很久没见了。过年间咱办个同学聚会怎么样。”

“哦,还有这么一茬子是来着。”杨橪心里暗暗地想到,心里过去几个到这么个时辰还有可能能订到位置的饭店,皱了皱鼻子,飞快地打起了字“行,但是订的餐厅不会太好了。毕竟都这个时候了...”

“嘿嘿,的确是。但是我就知道我们班长大人神通广大,都这个时候了也定的下酒店来。其他事你就甭管了,我们也得证明一下,我这个副班长和班委团还是靠的住的。”

杨橪的脑袋上飘过一堆黑线,这个时候才想着要办同学聚会的副班长能靠的住才有鬼...

“还有啊,这次你一定得把我们嫂子得带过来,听说你早就有了女朋友,这些年也没带出来让大家看看。”

“阿潇啊...好像一直没给给别人提过这个事。是时候该...”
杨橪心里想着。视线稍稍往下挪了一点,突然想到了另一个问题。
“突然想起来,我可能去不了了。前两天刚把腿摔了,现在医生让静养。”

这是真事,杨橪的右腿上一直还绑着绷带。不过在这个时间说这句话,显得实在有些...

“杨哥,要不你就甭带女朋友了。你自己来就行...”

果然被误会了...杨橪心里闪过一丝不妙,照他这些混蛋同学的联想能力和副班长那个破嘴。这次他要是敢直接推了不去,那他这个想当年呼风唤雨,指点江山的班长大人的形象。怕是要崩成泥石流了,要不然...

“要不然我女朋友替我去吧。”

在副班长的眼里,这个招对现在这个状况确实适用,但是也是个昏招。能挽救他的泥石流式形象。但是不说她嫂子会不会同意,让一个妹子一个人过来面对这么群同学。真●送羊入虎口。

“嗯,她同意了,而且她在我们班也有认识的人,能照应着。就当是我的家眷替我参加同学会了。餐厅的事我定好了给你回复。其他事情我这个伤员就不管了。”

“嗯,好。”副班长简短的语句看上去相当平静,但是她的内心却一片哗然。这种事都能答应,她亲爱的班长大人到底是找了个什么样的女朋友呢。

其实,让阿潇答应,杨橪只用了三步

一,从床上爬起来,告诉她这件事,然后看她的臭脸。

二,把他和副班长的对话记录给她看。特别是让她看到副班长的头像。

三,潇拓同意。

毕竟副班长的脸确实是漂亮,不去会会她,怎么知道她有没有动什么心思。

下面,就是杨大班长的家眷对同学会的准备了。

评论