潇印江

微小说:关于同学聚会②

橪潇cp
性格设定可以看下我其他文
其实不看也一样...
—————————————分割线—————————————
同学聚会的准备...
特别是阿潇作为家眷去代替杨橪,那自然是得给他撑面子的。

但是就靠阿潇这怪异的性格,她能干出很多“出人意料”的事情。比如说:

        要是没有杨橪拦着,她就穿着从实验室退休的白大卦或者那套穿了不知道多少年但是还一直穿着的带着幼稚花纹的卫衣。原因其实很简单,因为潇拓经常这么穿,习惯了。

当然这种事情也好解决,只要让阿潇在回忆一下她去同学会的根本原因,她就迅速地从她那堆衣服里搭出一套风衣衬衫牛仔裤的正常服饰。

服装问题解决完毕√

那么下面就是妆容...

虽然阿潇除了当年文艺汇演以外就没画过妆,但是日常妆怎么也会画。除了把她那一只单眼皮的眼睛贴的和另一只自然双的眼皮一样花费了些力气,其他的没什么难度。

下面就是作为一个家眷怎么和杨橪的同学相处的问题了...
虽说杨橪说他班里有阿潇认识的人,但是毕竟大部分都是陌生人。阿潇的话很少,但是作为班长的家眷她怎么也得想办法应对那些来和她客套的同学...况且,阿潇实在是不喜欢参加这种活动,所以她一点参加同学会的经验都没有...所以说...所以说...

“百度一下...吧。”这是潇拓想到的唯一的,似乎能帮到她的方法。

...

半个小时后,潇拓几乎一无所获。

毕竟网上那些文章和视频都相当的中二,都是什么个富豪装穷被嘲笑结果最后同学都后悔了啥啥啥的。阿潇没有这般兴致,她是去给杨橪长脸的又不是去吓人的。唯一找到的有用的东西就是大学,高中,初中的同学会的区别了。什么大学的熟悉,高中的有革命友谊,初中的都一个老家,方便聚...

虽然不知道有什么用,但是阿潇还是随口问了一下。

“橪,你这是什么同学的聚会啊?”

“高中同学。”

“哦,高中同学,革命情谊啊...”

阿潇的的思绪绕着反射弧过了几个来回,突然眉头一皱,拍着桌子就站了起来

“杨橪,我们不是高中同学吗。”阿潇的语气尚且平静。

“是啊。”杨橪笑着回答。

“我们不是一个班的吗?”阿潇出奇地把她平时都懒散地眯着的眼睛睁开了。

“是呀。”杨橪的脸上已然带着笑。

“那你让你同学替你参加同学聚会你说的通吗?”阿潇的表情带这些又气又笑的意味。

“不管这么多了。还有半个小时开始,赶紧出门,别迟到了偶~”然后杨橪面带着笑容,拄着拐,把阿潇推出了门。
阿潇“...”

一路上,阿潇一直是一副吃了翔的表情...但是脑子里一直在猜测那个副班长到底是谁。她的对这些同学的记忆很浅,对高中生活也没什么印象,但是也不至于琢磨这么久都想不起来这个人。

想着想着,潇拓找到了同学聚会的地点,推门,进去。
一瞬间,热闹的房间安静了。

阿潇有一些不自在,她感受到灼热的目光向她袭来。也许是这么些年没见都不记得她了,毕竟阿潇当初一直游离于班级之外,不记得她也是...

“胡潇拓?”“胡潇拓来了?”“我天是胡潇拓?”“这是胡潇拓吧!”“胡潇拓居然来了?”“我的妈呀...”

一片哗然。

阿潇很意外,毕竟她高中三年一直默默无闻,能有这么多人记得她,多少有些感动...

这丝感动,直到她对上那双眼睛之前,还尚且存留着。
“胡....潇拓...”那是一双犹豫着的眼睛,一双颤抖着的眼睛,一双...让人熟悉的眼睛...让潇拓的心中卷起千般思绪。让人回想起那天的夕阳西下,那天风中溢满了的花香...

“张老师...”潇拓的眼中带着回忆的酸楚。

“胡潇拓?这就是你们说的那个高考结束那天下午拿跳绳把张老师在学校的树上捆了一晚上的胡潇拓?”

“额..”场面一度冷到结冰...

潇拓看看出声的人,扯了扯嘴角“我说...海莉...你也来了,学校门口书店店长他女朋友...你是怎么和这个同学聚会扯上的...”这大概就是杨橪说的“认识的人”了,潇拓想。其他人虽然是同学,但是她实在是记忆稀薄了。

“不止我,店长也来了。”说着店长微笑着抬手打了个招呼抬手打了个招呼。这笑容倒弄得潇拓有点怵。

“内个...”出声的人是副班长“虽然很不好意思,但是毕竟你这些年都没来,我好像没给你发邀请来着...你这是...”

潇拓看出来了副班长的不怀好意,甚至在没有高度ps的情况下还大致估计了她整容大概动了多少刀。但也是淡淡地笑笑“我啊...这次算杨橪的家眷来的,他腿折了不方便过来,所以我就来替他了...”

“杨橪的家眷...”“杨大班长就被她给祸害了。”“不可能,绝对不可能”“我去你小声点。都听见了。”“这用词还真有杨橪的风范...”“你说杨橪的腿是怎么断的...”“这不是重点。”

一个房间里,出了潇拓海莉和店长。其他人都乱了..

潇拓咂了舌咂舌,找了个位置坐下,一瞬间,周遭的人都退到了一米之外。这时,潇拓却被副班长给拍住了。

“你和杨橪,这什么时候的事。”她的眼神锐利,俨然是一副正宫看小三的表情。

潇拓心里笑笑,看来是来对了,她的表情还是一样的淡然,薄唇轻启

“高二。”

然后疯掉的人变成副班长了。

“我有不知道多少设想,独独没想到回事这么一番情形......”

一人打开门坐着轮椅进来,用淡淡的笑容望着潇拓。

潇拓的表情有一点点变化,但是又转瞬间平静下来“我说,杨橪你这预谋依旧的吧...”说着去走到门前把那个人推了进来。

“对啊。”多亏了刚才他们的避让,杨橪自己轻而易举地在潇拓旁边找了个停靠轮椅的位置。

“班...班长。”副班长一副没搞清状况的样子,对着杨橪出神。“你们是什么关系...”

这话说的潇拓有些好笑,看来这个刚才看自己就和看笑话一样。

“她是我未婚妻。”杨橪的脸上带着笑。潇拓的表情也是淡然而温婉,显得无比的相配。

副班长K.O.

“杨橪,这个高二到底干了什么。”杨橪抬头,对上了张老师的眼睛。

额...

评论